lunes, 15 de febrero de 2016

Promueven consumo de mariscos en establecimientos formales

Redacción

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa) de Sonora exhortó a consumidores para que, en esta Cuaresma, adquieran pescado y mariscos en puntos establecidos ya que cuentan con más medidas higiénicas.

El subsecretario de Pesca y Acuacultura de Sagarhpa, Marco Antonio Ross Guerrero, declaró que en esta temporada el consumo de dichos productos se incrementa entre un 20 y 30 por ciento, principalmente en filete, pescado entero, tilapia, camarón, manta, lisa, mojarra y sierra.


Informó que en los puntos donde venden pescado y mariscos en la vía pública lo hacen en hieleras y no se cuenta con la refrigeración adecuada para la conservación del producto, por lo que el consumirlos pudiera traer problemas a la salud.


“El producto de mar, el producto de marisco debe de ser muy bien manejado, entonces estamos promoviendo que la compra de esos productos se lleve a cabo en establecimientos formales, establecimientos que cumplan con todos los requisitos y las las medidas sanitarias”, comentó.

En los establecimientos comerciales donde se venden mariscos periódicamente llevan a cabo una revisión de productos para detectar bacterias y en caso de que alguno estuviera contaminado de forma inmediata es retirado del mostrador para resguardar la salud de los consumidores, afirmó.

elinformante

No hay comentarios:

Publicar un comentario