La reunión se realizó en un salón de Caborca. |
Por Juan José Razzo
La calamidad que representa el puesto de revisión militar “El
Doctor”, sobre todo en periodos vacacionales cuando se tarda hasta ocho horas
en cruzarlo, podría acabarse pronto.
Ignacio García Fierros, diputado panista de Caborca, informó
gestiones emprendidas a favor de agricultores, como la ampliación y modernización
de ese retén con inversión de 10 millones de pesos.
"Dentro de quince días se concluye la primera etapa de
la ampliación, con estos trabajos se desahogará en gran medida el tráfico
pesado de frutos y productos del campo con destino a los Estados Unidos y con
ello se evitarán demoras, sobre todo en el cumplimiento en los plazos de
entrega", mencionó.
García anunció la obra al reunirse en Caborca productores
del campo y diputados, evento encabezado por el presidente de la Comisión de
Fomento Agrícola y Ganadero del Congreso local, Baltasar Valenzuela Guerra, también
diputado del Partido Acción Nacional (PAN) pero de Etchojoa.
En la sesión, los representantes del campo hablaron de los
tres puntos que les afectan como el retén militar rumbo a San Luis Río
Colorado, la carretera costera que está en malas condiciones y la falta de un
aeropuerto adecuado para los inversionistas extranjeros que tienen la necesidad
de viajar en avión al municipio caborquense.
Por eso, los congresistas hablaron de la obra iniciada los
últimos días en el puesto de revisión militar localizado en el kilómetro 75 de
la carretera estatal San Luis-Golfo de Santa Clara.
Estuvieron presentes los presidentes de las asociaciones
Local de Productores de Frutas y Hortalizas de Caborca, Raúl Buentello Ruiz, y
de Usuarios del Distrito de Riego 037, Jesús Bórquez Mexía, entre otros.
DESDE TWITTER
ENVIOS DE LOS USUARIOS 10/11/12:
@Panistas de San Luis elegirán mañana domingo en asamblea a
su nuevo dirigente municipal entre el ex subdelegado de Alcoholes del Estado,
Margarito Ochoa, y el ex regidor Guillermo Carvajal.
@Durante un curso de higiene a 90 empleados de carnicería en
diversos negocios, realizado en el auditorio de Conalep, salió a relucir que
ningún establecimiento local cumple la normatividad sanitaria, pues cada tipo
de alimentos deben ser manejado por una sola persona. Por decir, un mercado
debe tener un empleado para quesos, otro para carnes, otro para salchichonería,
otro para mariscos y así.
@El asunto está en que hay alimentos que destilan jugos y
pueden contaminar a otros, lo que ha provocado diversas intoxicaciones, según
la Unidad local de Control Sanitario.
@En garitas de Nogales, Arizona, fueron detenidos los residentes
de Hermosillo, Luz Aidee Cubedo, de 37 años, y Héctor Octavio Hernández, de 25,
de Nogales, Sonora, cuando pretendían cruzar a Estados Unidos 10.9 kilos de metanfetamina
y 5.9 de heroína.
elinformante
No hay comentarios:
Publicar un comentario