domingo, 12 de junio de 2016

Reconocen riqueza de cocina sonorense

+Editorial Transglobe Publishing visita Sonora para incluir a nuestro estado dentro de su próximo libro: México, una Odisea Culinaria

Redacción

Hermosillo, Sonora.-
Con la finalidad de promocionar la riqueza de la gastronomía sonorense a nivel mundial, la Editorial Transgloble Publishing y el reconocido autor de libros Hossein Amirsadeghi estuvieron en la entidad como parte de su próximo libro: México, una Odisea Culinaria.


El coordinador de la Comisión de Fomento al Turismo, Antonio Berumen Preciado, expresó que el objetivo de esta publicación es mostrar la variedad de los sabores y colores de los platillos sonorenses y mexicanos a todos, acción que se apoyó en su totalidad por esta comisión y por el Gobierno del Estado.


“Estamos muy contentos porque la cocina sonorense será mostrada a nivel mundial, es importante que se conozca la calidad y el sabor de nuestra cocina, somos un estado que cuenta con todo para satisfacer al paladar más exigente y lo demostraremos en esta publicación”, dijo.

Berumen Preciado explicó que el reconocido escritor y su equipo fueron guiados por distintos municipios, en donde se les presentaron los platillos y alimentos tradicionales para que los degustaran y recolectaran la evidencia de la cocina sonorense.


“Para nosotros es muy importante que nuestro estado y sus destinos sean reconocidos a nivel mundial, pero hacerlo a través de la comida nos ofrece un extra, ya que somos un lugar que se caracteriza por su sabor y variedad en materia gastronómica”, mencionó el Coordinador de COFETUR.


Berumen Preciado comentó que la publicación del libro México una Odisea Culinaria será en el 2017, por lo que, durante este año, este equipo viajará por el resto del país para recolectar la información necesaria de cada una de las entidades y conocer la cocina de cada rincón del México.


“Quieren mostrar la esencia y el espíritu de nuestros platillos, entrevistaron a chefs y cocineros de Sonora, a personajes reconocidos de cada lugar que visitaron, es decir, además de mostrar la riqueza de la comida sonorense, se llevan parte de nuestra historia y cultura, quieren mostrar la gastronomía mexicana como nunca antes se ha visto”, enfatizó Berumen Preciado.


elinformante

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